카테고리 없음

한살림 어묵잡채

dameum 2025. 4. 8. 10:54

잡채가 먹고싶었다

불지 않는 잡채 레시피를 찾아서 끓는물에 11분간 당면 200g을 삶아준 다음 찬물에 바락바락 당분을 씻어낸다

소쿠리에 물기 빠지게 잘 받쳐둔다

양파, 당근, 한살림 목이버섯 ,한살림 어묵 넣고 맛간장으로 약간 간해놓기

간장 100ml

식용유 4숟가락

참기름 2숟가락

설탕 2숟가락

미림 2숟가락

물엿대신 올리고당 50ml

센불에 바글바글 끓이고 당면넣고 볶음 다음 야채넣고 다시 한번 볶아주면 완성이다

아이들도 맛있게 잘 먹어주었다

한살림 목이버섯을 사면 빨리 해먹지 않으면 상해서 버리게되어서 말린 목이버섯을 사게되었다

이렇게 잡채 해먹을 때 사용하면 유용할거같다